La gelée royale stimule le système immunitaire. C'est un produit rare et extrêmement précieux et puissant. On la prend traditionnellement en cure de 1 mois (10g), une micro cuillerée chaque matin sous la langue avant le petit déjeuner ! On peut la mélanger dans la bouche avec une petite cuillère de miel ! Il est inutile d'en donner aux enfants avant 12 ou 13 ans. 

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La gelée royale est un produit de la ruche extrêmement rare et précieux. La gelée royale est un produit très élaboré, et représente la véritable clé de voute du développement de la colonie d’abeilles. Sécrétée par les abeilles, elle sert à nourrir certaines larves et la reine de la colonie.  Quand une larve est nourrie exclusivement à la gelée royale, elle va bénéficier d’un développement physique extraordinaire, hors normes, pour devenir une reine, individu à la taille et aux fonctionnalités bien supérieures, mais également aux capacités physiques et à la longévité incroyable.  La gelée royale va permettre une croissance sans égal dans le monde animal : un poids multiplié par 1800 en 5 jours ! La gelée royale est donc un produit tout à fait incomparable en termes d’effets et de contenu, en référence aux autres produits de la ruche qui sont déjà à la base hors normes !!! Mais la gelée royale, à la hauteur de ses caractéristiques, est un produit rare, compliqué à récolter par l'apiculteur, sensible et fragile. Ses conditions de conservation sont exigeantes, et ses qualités sont liées à la qualité de l’environnement, ainsi qu’à la qualité du travail de l’apiculteur.

La gelée royale est préparée à partir de pollen conservé (pain d’abeille), elle en à donc les qualités, mais sa contenance en protéines et en eau est plus importante, elle contient de nombreux oligo-éléments, de nombreuses vitamines, ainsi que de nombreuses autres substances, comme les flavonoïdes, des enzymes, des hormones. Elle est produite dans les glandes de l’abeille ouvrière lors des premiers jours de sa vie, donc c’est une substance à la fois végétale (source pollen) et animale (transformation dans le corps de l’abeille). Les propriétés de la gelée royale sont très nombreuses, mais elle est classiquement recherchée pour ses effets stimulants sur le système immunitaire : on la consomme en cure aux portes de l’hiver ou au printemps, afin de mieux affronter la mauvaise saison, ou bien de se redynamiser au sortir de cette mauvaise saison. Il faut consommer idéalement la gelée royale fraiche, bio, et Française, avec un label GPGR, groupement des producteurs de gelée royale, seule garantie pour une origine française et une production dans les règles de l'art. Mélangée à du miel on peut la conserver plus longtemps, on la trouve également lyophilisée, ce qui lui fait perdre certaines caractéristiques, mais garanti une bonne conservation.

La gelée royale est un produit de la ruche extrêmement rare et précieux. La gelée royale est un produit très élaboré, et représente la véritable clé de voute du développement de la colonie d’abeilles. Sécrétée par les abeilles, elle sert à nourrir certaines larves et la reine de la colonie.  Quand une larve est nourrie exclusivement à la gelée royale, elle va bénéficier d’un développement physique extraordinaire, hors normes, pour devenir une reine, individu à la taille et aux fonctionnalités bien supérieures, mais également aux capacités physiques et à la longévité incroyable.  La gelée royale va permettre une croissance sans égal dans le monde animal : un poids multiplié par 1800 en 5 jours ! La gelée royale est donc un produit tout à fait incomparable en termes d’effets et de contenu, en référence aux autres produits de la ruche qui sont déjà à la base hors normes !!! Mais la gelée royale, à la hauteur de ses caractéristiques, est un produit rare, compliqué à récolter par l'apiculteur, sensible et fragile. Ses conditions de conservation sont exigeantes, et ses qualités sont liées à la qualité de l’environnement, ainsi qu’à la qualité du travail de l’apiculteur.

La gelée royale est préparée à partir de pollen conservé (pain d’abeille), elle en à donc les qualités, mais sa contenance en protéines et en eau est plus importante, elle contient de nombreux oligo-éléments, de nombreuses vitamines, ainsi que de nombreuses autres substances, comme les flavonoïdes, des enzymes, des hormones. Elle est produite dans les glandes de l’abeille ouvrière lors des premiers jours de sa vie, donc c’est une substance à la fois végétale (source pollen) et animale (transformation dans le corps de l’abeille). Les propriétés de la gelée royale sont très nombreuses, mais elle est classiquement recherchée pour ses effets stimulants sur le système immunitaire : on la consomme en cure aux portes de l’hiver ou au printemps, afin de mieux affronter la mauvaise saison, ou bien de se redynamiser au sortir de cette mauvaise saison. Il faut consommer idéalement la gelée royale fraiche, bio, et Française, avec un label GPGR, groupement des producteurs de gelée royale, seule garantie pour une origine française et une production dans les règles de l'art. Mélangée à du miel on peut la conserver plus longtemps, on la trouve également lyophilisée, ce qui lui fait perdre certaines caractéristiques, mais garanti une bonne conservation.