Filtrer par

Contenance

Contenance

  • Paiement sécurisé : vos données bancaires sont protégés Paiement sécurisé : vos données bancaires sont protégés
  • Livraison offerte à partir de 75 € d'achat Livraison offerte à partir de 75 € d'achat
  • Livraison rapide et sécurisée Livraison rapide et sécurisée

Nougats

Les nougats sont une très ancienne spécialité, et se déclinent sous de multiples formes. Mais la recette traditionnelle du nougat, blanc ou noir, reste simple. Du miel de lavande, du miel toutes fleurs, des amandes. Eventuellement des... Lire la suite

Nougats

Il y a 3 produits.

Affichage 1-3 de 3 article(s)

Filtres actifs

Nougats

Les nougats sont une très ancienne spécialité, et se déclinent sous de multiples formes. Mais la recette traditionnelle du nougat, blanc ou noir, reste simple. Du miel de lavande, du miel toutes fleurs, des amandes. Eventuellement des pistaches. Et surtout un immense savoir faire. La cuisson du nougat est un art. Donc pour un nougat d'exception il faut un artisan. C'est ce que nous avons trouvé auprès de la maison Fouque, en provence. Après avoir visité les installations, sans même avoir gouté le nougat, nous savions que nous avions déniché une perle rare. Les cuves en cuivre, les bains-marie, les instruments de cuisine en bois, l'immense table à mouler et découper. L'emballage et ses nombreuses petites mains en train de papoter autour d'une grande table tout en pliant et repliant les doubles emballages des précieux nougats. Tout le monde en tablier blanc. En dégustant nos nougats Fouque, vous entrerez dans un univers délicieux de saveurs anachroniques et de textures riches: les aromes de torrefaction du nougat noir, le grillé et le croquant de ses amandes et la perfection de la cuisson du miel, vous ferons vivre une véritable experience. Ici, à un degré près, à un pourcent près, le nougat est parfaitement croquant sans être trop dur, parfaitement parfumé sans être trop cuit. Les nougats blancs au contraire vous raviront par leur douceur, leur texture tendre, leur saveur de confiserie, l'eclat de leurs amandes et pistaches. A conserver dans un endroit tempéré, ni trop chaud pour qu'ils ne fondent pas, ni trop froid pour qu'ils ne durcissent pas! Mais quand vous les aurez testé une fois, nul doute qu'ils n'auront pas le temps de durcir ou de fondre ! Excellente dégustation !

Nougats