Filtrer par

Catégories

Catégories

Prix

Prix

Contenance

Contenance

Force

Force

  • Paiement sécurisé : vos données bancaires sont protégés Paiement sécurisé : vos données bancaires sont protégés
  • Livraison offerte à partir de 75 € d'achat Livraison offerte à partir de 75 € d'achat
  • Livraison rapide et sécurisée Livraison rapide et sécurisée

Miels

Le miel est un produit naturel élaboré par les abeilles à partir du nectar des fleurs, ou pour certains miels (sapin, chêne, forêt) à partir de miellats (rejets de sucres des insectes suceurs, par exemple les pucerons). Le miel est un produit... Lire la suite

Miels

Il y a 9 produits.

Affichage 1-9 de 9 article(s)

Filtres actifs

Miels

Le miel est un produit naturel élaboré par les abeilles à partir du nectar des fleurs, ou pour certains miels (sapin, chêne, forêt) à partir de miellats (rejets de sucres des insectes suceurs, par exemple les pucerons). Le miel est un produit contenant plus de 80% de sucres, moins de 18% d’eau, des sels minéraux, des oligoéléments, des enzymes.

Les principaux sucres contenus sont le glucose et le fructose (par exemple 31% de glucose et 38% de fructose sur un miel toutes fleurs), mais on y trouve également, et particulièrement dans les miels de miellats, d’autres sucres complexes (saccharose, mélezitose, raffinose, maltose, iso maltose, etc.). Le miel est une extraordinaire source d'énérgie!

Le miel est un produit complexe, travaillé (échanges entre abeilles par trophallaxie), enrichi et déshydraté par les abeilles qui le stock dans des alvéoles operculées avec de la cire. Il est ainsi conservé. Il en sera extrait par l’apiculteur, ou consommé directement en mâchant la cire (miel en rayon). Le miel cristallise naturellement en quelques jours, semaines ou mois, plus un miel est riche en glucose plus il cristallisera vite.

A l’inverse plus un miel est riche en fructose plus il restera liquide longtemps. Le miel d’acacia, qui est un des miels les plus riche en fructose ne cristallise jamais. Le miel, à l’instar du vin, présente une palette incroyablement riche d’odeurs, de saveurs et de couleurs. Ces éléments étant liés aux pigments et arômes des fleurs qui diffèrent d’une variété à l’autre.

Miels